Myriwell Stereo 3D-ручка

Код товара: 200978-2846

2 588 руб. 2990 руб.

Оценка - 5.00

На складе - 6 шт.

Последний заказ был 12 мин. назад

Оригинал
Оформить заказ


Myriwell RP-100B - 3D ручка второго поколения

В сегодняшнем обзоре я хочу поделиться с вами своими впечатлениями о 3D ручке второго поколения Myriwell RP-100B, заказанной на eBay в качестве подарка для моей 8-летней дочки.

Продавец оказался оперативным и отправил посылку в день оплаты. К тому же снабдил ее полноценным треком, так что здесь доступна вся информация о ее отслеживании в пути из Китая в Беларусь. В пути она провела около месяца, что не так уж и много.

Ручка поставляется в оригинальной заводской упаковке, которая представляет собой картонную коробку. Несмотря на столько продолжительное путешествие, в пути упаковка совершенно не пострадала. Так что дочка получила подарок с отличным внешним видом, что для меня было немаловажно, так как ручка была подарком ей на День рождения. Внешний вид упаковки не отличается от того, что можно увидеть на страничке с товаром и в живую выглядит следующим образом:

На крышке коробки присутствует надпись что это «3D Stereo» ручка и если с 3D все понятно, то каким боком она «стерео» я так и не понял :)

На одной из боковых стенок перечислены преимущества находящейся внутри игрушки:

На другой — основные характеристики:

Мною был заказан лот состоящий из ручки и 3 кусков пластика, чтобы дочке было сразу чем заняться. Позже докупил еще несколько пластиковых «стержней» разных цветов, чтобы поделки были более разнообразными. К слову, PLA пластик стоит немного дешевле ABS, что делает его покупку более рациональной.

Итак, содержимое коробки выглядит следующим образом:

Здесь у нас сама ручка, блок питания, небольшая черно-белая инструкция и 3 куска ABS проволоки (фиолетового, желтого и белого цвета). Длина каждого куска 3 метра. Не то, чтобы это много, на расход пластика у ручки небольшой, так что первоначально имеющихся 9 метров хватило на первых 3 дня. Далее в ход пошли заказанные отдельно 9-метровые куски пластика PLA.

К качеству изготовления как ручки, так и блока питания претензий никаких нет. Внешне все выглядит очень симпатично и качественно. Ручка лишена каких-либо щелей или ненужных зазоров. Кнопки и имеющиеся переключатели работают точно, внутри ничего не болтается. На ручке присутствует серийный номер, что намекает, но не гарантирует, на фабричное производство. рядом с номером расположена наклейка с данными о номере модели, диаметре сопла и рабочем напряжении.

В качестве органов управления выступают 4 кнопки и 1 переключатель. Кнопки расположены сбоку и сверху на ручке. Боковые кнопки отвечают за направление подачи пластика «вперед»/«назад». Кнопка «назад» также отвечает за активацию ручки после подключения ее к сети и за выход устройства из спящего режима. Расположены они на левой стороне ручки.

На правой стороне расположен переключатель, отвечающий за скорость подачи пластика.

На верхней стороне расположены еще 2 кнопки, миниатюрный ЖК-дисплей (на время хранения и транспортировки заклеен защитной пленкой) и парочка индикационных диодов.

Эти кнопки отвечают за переключение между режимами работы ручки, а если быть более точным, то за выбор температуры ее нагрева. Во время использования ABS пластика температура поднимается где-то до 220-230 градусов, а если выбран режим PLA, то до 170-180.

Как я уже писал, есть тут и парочка диодов. Желтый светится постоянно после подключения ручки к сети. Во время набора температуры светится красный диод, а после того, как нужная температура достигнута — зеленый.

Как только красный цвет диода меняется на зеленый — ручкой можно пользоваться. Через отверстие, расположенное на тыльной стороне ручки «заряжаем» в нее «проволоку».

Жмем кнопку подачи, слышим как начинает жужжать моторчик и наблюдаем расплавленный стержень, выдавливаемый через сопло:

Что касается потребления электроэнергии, то в спящем режиме оно минимально (уходит ручка в сон примерно через пару минут после бездействия):

А вот в режиме использования активная мощность составляет почти 23 Вт (в описании указано 24 Вт), что не так уж и мало для такой небольшой игрушки. Хотя для достижения температуры более чем 200 градусов это нормально.

Если говорить о впечатлениях от этой покупки, то у дочки они исключительно положительные. Она у меня вообще любитель делать разные поделки: лепить, вырезать, складывать, а потому ручка, способная создать игрушку ей пришлась очень по вкусу. Даже мне было интересно вылепить небольшую поделку. Правда, в первый вечер у нее не особо получались объемные зверушки, но чем больше она практиковалась, тем лучше выходило. На второй вечер силами дочки был создан почти что зоопарк:

Игрушки у нее разноцветные, проблем с быстрой заменой стержней нет. Заряженный отрезаем ножницами и вставляем новый нужного цвета. То ли котик, то ли лисичка вблизи:

Ну и конечно же необходимо помнить о том, что нагревательный элемент во время работы ручки очень горячий, поэтому надо быть аккуратным по время работы и избегать контактов с соплом. Поэтому лучше чтобы первые работы ребенок делал под присмотром родителей.

На этом, пожалуй, все. Спасибо за внимание и потраченное время.


Как сделать заказ?
1. Нажмите "Купить", введите свои инициалы и контактные данные на официальном сайте
2. Вам перезвонят в течение нескольких минут
3. Получите заказ курьером или наложенным платежом на почте в Кинешме